Ingredientes:
- Harina
- Huevo
- Mantequilla
- Azúcar
- Leche entera
- Maicena
- Esencia de vainilla
- 5 manzanas
- Ramas de canela
- Clavo entero

Preparación
Para la masa se va mezclando los ingredientes a velocidad rápida, luego se amasa con los dedos para no calentar la mantequilla.
Luego, se engrasa el molde y en porciones de masa pequeñas se va pegando en la base y los laterales, se deja refrigerar mientras se prepara la crema y las manzanas.
Las manzanas se pelan y cortan en gajos. En una olla aparte se mezcla el azucar y agua para preparar el caramelo, le añadimos la canela, el clavo y las manzanas.
Horneamos la masa durante 10 minutos , la retiramos y añadimos la crema pastelera con las manzanas, volver a hornear durante 35 minutos mas.
Consejos:
Antes de llevar la masa al horno, dejarlo precalentar a 180 grados con calor de arriba y abajo
El caramelo solo dura dos minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario